Preguntas Frecuentes

PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD

OPERADORA DE SUSU, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo AKIBA), es el responsable de proteger los datos personales, y datos personales sensibles, en su caso, proporcionados por la persona física a quien corresponden dichos datos, en lo sucesivo “EL USUARIO”. Derivado de lo anterior, “AKIBA” ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha información en la medida de lo posible, las cuales pueden cambiar en cualquier momento. Por lo que, se sugiere que sean consultadas periódicamente. Los términos que no estén expresamente definidos en estas disposiciones, tendrán el significado que se les atribuye a los mismos en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (en lo sucesivo “LA LEY” ).

1. INFORMACIÓN PERSONAL SOLICITADA. “AKIBA” podrá solicitar información a “EL USUARIO”, con el objeto de poder proporcionarles la mayor experiencia personalizada en el uso de los servicios que se les otorga a través de la plataforma informática “Akiba” (en lo sucesivo la Plataforma). El tipo de información que se solicita al “USUARIO” de los servicios son, el nombre(s), apellido(s), dirección de correo electrónico, teléfono, datos fiscales y domicilio.

No toda la información solicitada al “USUARIO” al momento de registrarse es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que “AKIBA” considere conveniente y que así se le haga saber al usuario al momento del registro, por lo que solicitará dicha información cuando considere sea oportuna o necesaria.


“AKIBA” no usa cookies

2. Los términos "Datos Personales" y "Datos Sensibles" tendrán el siguiente significado que se les atribuye de conformidad con lo establecido en el artículo 3° de “LA LEY”:

a) Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

b) Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Los datos personales que sean proporcionados serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades:

a) Poder proporcionar a “EL USUARIO” la mayor experiencia personalizada en el uso de los servicios que se les otorga a través de la Plataforma.

b) Identificar al “USUARIO” que utiliza la Plataforma.

c) Envío de información relacionada con el uso de la Plataforma.

d) Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial dentro de la Plataforma de AKIBA exclusivamente.

“EL USUARIO” podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre “AKIBA” y “EL USUARIO”, mediante el envío de correo electrónico a xavier@akibaa.com “AKIBA” utiliza la tecnología más avanzada a su alcance para la protección de la información proporcionada por “EL USUARIO” de los servicios. Esta tecnología encripta, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por “EL USUARIO”, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. “EL USUARIO” que facilite sus datos de carácter personal presta su consentimiento expreso para su utilización por “AKIBA” con la finalidad y realización de actividades propias de su objeto social. “EL USUARIO” que facilite datos de carácter personal queda informado que dicha comunicación se produce en el mismo momento en que proporcione los datos a “AKIBA”. “EL USUARIO” consiente inequívocamente que los datos personales que nos facilite a lo largo de todas las comunicaciones y que sean incorporados a los ficheros que contengan datos de carácter personal, de los que será responsable “AKIBA”, así como el tratamiento informatizado o no, de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por “AKIBA” con una finalidad informativa personalizada o no, estadística, así como actividades propias autorizando a “AKIBA” la extracción, almacenamiento de datos al objeto de mejorar nuestra atención en el desarrollo de los servicios prestados e informarle de nuestros actuales y futuros servicios a través de los diferentes medios que se establecen. La información será resguardada con todos los componentes que las tecnologías de la información permiten para terceros ajenos a “AKIBA” tengan acceso a la misma en los términos de la regulación vigente.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. “AKIBA” se reserva el derecho de ceder la información proporcionada por “EL USUARIO” a cualquiera de sus filiales o subsidiarias, ya sean presentes, o aquellas que se constituyan o adquieran en el futuro, a nivel nacional como internacional. De igual modo, por virtud de relación contractual que se establezca entre “EL USUARIO” y “AKIBA”, ésta última podrá proporcionar la información personal obtenida a las personas físicas o morales que tengan relación con la implementación de la referida relación contractual.
Del mismo modo, “EL USUARIO” manifiesta que está consciente en que“AKIBA” podrá transmitir la información proporcionada a cualquier autoridad judicial, administrativa o de cualquier índole que en términos de la legislación aplicable le sea solicitada.

5. ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL USO DE INFORMACIÓN. “EL USUARIO” podrá ejercer gratuitamente los derechos acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de los datos personales, cuando sean objeto de tratamiento en los términos especificados en la “LA LEY”.
“EL USUARIO” podrá ejercer sus derechos presentando una solicitud de conformidad con los establecido en el artículo 29 y 31 de “LA LEY” mediante la siguiente dirección de correo xavier@akibaa.com o en el domicilio de “AKIBA”, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 19:00 horas, en días hábiles, dicha solicitud deberá estar dirigida al encargado del departamento de datos personales.
“AKIBA”comunicará a “EL USUARIO” la respuesta a la solicitud en los plazos determinados en “LA LEY” en el domicilio de “EL USUARIO” o a través de la dirección de correo electrónico que este proporcione al momento de presentar la solicitud.
“EL TIULAR” podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso a través de copias simples, que le serán entregadas en el domicilio de “AKIBA”, o a través de documentos electrónicos enviados a la dirección de correo electrónico proporcionado por EL USUARIO.
La revocación del consentimiento podrá realizarse a través de los mecanismos y procedimientos que se establecen en los párrafos anteriores, para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
“El TITULAR” tiene el derecho de acudir al INAI en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales

6. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN. “AKIBA” expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información proporcionada por “EL USUARIO”. Para dichos fines, utilizamos una gran variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad, para impedir, en la medida de lo posible, el acceso, uso o divulgación no autorizados. Cuando se transmite información altamente confidencial (como número de tarjetas bancarias) a través de la red internet, la protegemos mediante encriptación. Sera responsabilidad del usuario el que permanezca con carácter de confidencial, el uso de cualquier contraseña.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, se puede solicitar que se dejen de recibir mensajes comunicados o promociones, enviando un correo electrónico a xavier@akibaa.como a través del teléfono (01) 55 7155 1544

7. DOMICILIOS. “EL USUARIO” y “AKIBA”designan para todos los efectos legales vinculados al contenido obligacional del mismo, los domicilios registrados a través de la Plataforma, en Torre Ginza, av. Insurgentes Sur 2376, Despacho 103, Chimalistac, 01070 Ciudad de México, D.F.

8. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD. “AKIBA” se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente aviso de privacidad para reflejar los cambios que se produzcan en nuestros servicios, dichos cambios serán notificados en el sitio www.akibaa.com o www.akibaa.mx.. Es responsabilidad de “EL USUARIO” revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el sitio www.akibaa.com o www.akibaa.mx. “AKIBA” entenderá que de no expresar lo contrario, significa que “EL USUARIO” ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones, o bien en la forma que “AKIBA” usa y/o transmite la información personal para efectos de “LA LEY”, y demás legislación aplicable.

9. CONTACTO. En caso de dudas y/o comentarios a este aviso de privacidad, “EL USUARIO” podrá contactar a “AKIBA”, mediante la dirección electrónica y al teléfono antes mencionado. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted desea sean rectificados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de “LA LEY”, obteniendo una respuesta sobre el mismo, en un plazo de 15 días hábiles.

10. MARCO LEGAL VIGENTE. “EL USUARIO” se obliga, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. “AKIBA” extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.